Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les4C
Newsletter
Derniers commentaires
22 mars 2009

Broichettes express

Voilà une recette que j'ai découverte il y a peu de briochettes faites en 30 min chrono cuisson comprise:

Ingrédients(pour 8 briochettes):

100 g de yaourt nature ou à la vanille

30 g de crème (liquide ou épaisse)

2 jaunes d'œufs

1 pincée de sel

80 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

135 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

Préparation:

Mélanger le yaourt, la crème, les œufs, le sel et les sucres puis ajouter la farine tamisée avec la levure chimique.

Battre(ou mélanger à la main) à petite vitesse quelques minutes (3 à 5).

Verser la pâte dans des moules briochettes en silicone.( ne remplissez que de moitier sinon elles débordent à la cuissons comme chez moi!!)

Faire cuire 5 minutes dans le four préchauffé à

230°C

puis baisser le four à180°C et prolonger la cuisson de 15 minutes environ.

Attendre le complet refroidissement avant de démouler les briochettes.

DSC06697

DSC06698DSC06699

DSC06700

Pour certaines j'y ai ajouté des pépites de chocolat pour varier.Mais on peut y mettre plein d'autres choses.

Publicité
Commentaires
Les4C
Publicité
Les4C
Archives
Publicité